You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 33 IKM di Jakbar Mengikuti Pelatihan Kreasi Ecoprint pada Media Kain
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

33 IKM di Jakbar Ikuti Webinar Pelatihan Kreasi Ecoprint

Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat dan Langit Boutique hari ini menggelar webinar pelatihan kreasi ecoprint pada media kain.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dalam memberikan motif pada kain agar lebih menarik,

Sudin PPKUKM Jakbar Gelar Webinar Cerita Sukses Jakpreneur

Pelatihan tersebut diikuti sebanyak 33 pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) binaan Sudin PPKUKM yang tersebar di delapan kecamatan yang ada di Jakarta Barat.

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, materi kreasi ecoprint pada media kain ini disampaikan langsung oleh owner dari Langit Boutique, Aviv Nanda.

Ecoprint sendiri merupakan metode atau cara yang digunakan untuk memberikan motif pada kain yang berasal dari pigmen ( zat warna) pada daun ataupun tumbuhan menggunakan teknik pounding (dipukul).

"Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dalam memberikan motif pada kain agar lebih menarik,” ujarnya, Kamis (24/9).

Dijelaskan Nuraini, pelatihan ini dipilih karena para peserta bisa mengaplikasikannya pada produk baju, pasmina, kerudung, masker dan juga tas agar bisa menambah nilai jual.

Tidak hanya itu, saat ini produk-produk tersebut sangat digemari berbagai kalangan baik anak-anak sampai dengan dewasa untuk menunjang penampilan sehari-hari.

“Selain para peserta bisa lebih kreatif dan inovatif, pelatihan ini juga diharapkan bisa menambah tumbuh kembangnya wirausaha baru semacam ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2018 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1552 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1080 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye823 personFolmer