You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 33 IKM di Jakbar Mengikuti Pelatihan Kreasi Ecoprint pada Media Kain
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

33 IKM di Jakbar Ikuti Webinar Pelatihan Kreasi Ecoprint

Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat dan Langit Boutique hari ini menggelar webinar pelatihan kreasi ecoprint pada media kain.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dalam memberikan motif pada kain agar lebih menarik,

Sudin PPKUKM Jakbar Gelar Webinar Cerita Sukses Jakpreneur

Pelatihan tersebut diikuti sebanyak 33 pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) binaan Sudin PPKUKM yang tersebar di delapan kecamatan yang ada di Jakarta Barat.

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, materi kreasi ecoprint pada media kain ini disampaikan langsung oleh owner dari Langit Boutique, Aviv Nanda.

Ecoprint sendiri merupakan metode atau cara yang digunakan untuk memberikan motif pada kain yang berasal dari pigmen ( zat warna) pada daun ataupun tumbuhan menggunakan teknik pounding (dipukul).

"Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dalam memberikan motif pada kain agar lebih menarik,” ujarnya, Kamis (24/9).

Dijelaskan Nuraini, pelatihan ini dipilih karena para peserta bisa mengaplikasikannya pada produk baju, pasmina, kerudung, masker dan juga tas agar bisa menambah nilai jual.

Tidak hanya itu, saat ini produk-produk tersebut sangat digemari berbagai kalangan baik anak-anak sampai dengan dewasa untuk menunjang penampilan sehari-hari.

“Selain para peserta bisa lebih kreatif dan inovatif, pelatihan ini juga diharapkan bisa menambah tumbuh kembangnya wirausaha baru semacam ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3042 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1048 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye992 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik